Новости

Серпухов на «MAXIDROM-2013»

12 июня на тушинском аэродроме прошел международный музыкальный фестиваль MAXIDROM-2013. Хэдлайнерами рок-марафона стали такие популярные группы из США, Финляндии, Канады, как Simple plan, Him и 30 Seconds to Mars. Перед выходом иностранных гостей публику разогревали не менее популярные российские команды — Blast, Копенgаgен и Therr Maitz.

Масштабный опен-эйр собрал на своей территории около 50 тысяч человек из разных уголков нашей страны. На аэродроме Тушино также побывали и радиоведущие «VИN-шоу» на радио «MAXIMUM в Серпухове 100,7 fm» Сергей Бахтин (С.Б) и Николай Николаевич (Н.Н.). О том, как прошел MAXIDROM в этом году — из первых уст.
 Про розыгрыши

С.Б. — В этом году, именно благодаря радиостанции «MAXIMUM в Серпухове 100,7 fm» у жителей Серпуховского региона появилась возможность выиграть билеты на этот популярный фестиваль рок-музыки. Мы разыгрывали 6 билетов, при этом 4 из них были в ФАН-зону (зона рядом со сценой — прим.ред.). Разыгрывали мы их в 3 конкурса в течение недели. Первый — когда слушатели искали фирменные наклейки нашего радио, размещенные в Серпухове и Протвино. Победитель — Денис — нашел наклейку Максимум, решил не звонить в эфир и, не дав шанса другим, содрал ее со стены памятника Чехову и принес нам в доказательство. Второй — «что вы готовы обменять на билет на Максидром»? Тут выиграл Дмитрий — он решил, что нам обязательно нужен пистолет, два значка из советского прошлого и флешка из китайского подвала, да еще и две пиццы, типа как из Италии. И действительно, не прогадал. В итоге пиццы мы благополучно съели, значки прицепили, а пистолет отправился в мою коллекцию. Дима забрал два билета в ФАН-зону.

Победитель розыгрыша билетов на "Радио Максимум в Серпухове 100 и 7"

Для участия в последнем конкурсе слушатели заходили на наш сайт — www.nonstopfm.ru, и загружали туда фото с тематикой «Я ХОЧУ НА МАКСИДРОМ!!!» Чем безумней было фото, тем больше было шансов победить. В итоге победило фото семейной пары — Владислава и Татьяны Некрасовых, они тоже получили 2 билета.
Победители розыгрыша билетов на "Радио Максимум в Серпухове 100 и 7"

Н.Н. — Причем, в итоге оказалось, что билеты, доставшиеся нашим победителям, были лучше, чем наши с Серегой VIPовские! Жаль, что наши серпуховские слушатели какие-то немного пассивные были, не особо рвались в розыгрышах участвовать…

Про дорогу, входные билеты и трудный путь к сцене

Н.Н. — Мы ехали туда почти 4 часа — пробки, ремонт дороги, скорость — 10 км/ч. Но самое интересное началось на Фестивале, когда мы пришли, и оказалось, что наши VIP-билеты — это, по сути, бесполезные бумажки. Там очередь, чтобы зайти на территорию, километра полтора была! Народу на фестивале — тьма.

С.Б. — Мы прошли труднейший путь — через три очереди к сцене. Много охраны, причем охрана была такая квалифицированная — знает свое дело…

Н.Н. — Каждый знает ТОЛЬКО свое дело. То есть, один охранник отвечает только за белый цвет браслета, а все остальное его не интересует, что значит красный цвет браслетика — он уже не в курсе.

С.Б. — Да, в принципе, никто не знал — суматоха была. Билетов было очень много, разных цветов. Стоят охранники и, чтобы войти, у каждого свой цвет… у одного красный, у другого — белый…

В итоге мы дошли до сцены с билетами, и тут нам сказали, что «у вас нет браслетиков» — мы пошли назад. А там еще одна километровая очередь стоит. Взяли браслетики, пошли опять к сцене, а тут оказалось, что нам какой-то уголок от билета не отрезали! Пришлось идти отрезать эти «уголочки»… Но в итоге до сцены мы все-таки добрались.

Про исполнителей

С.Б. — Порадовало выступление Simple Plan — несмотря на то, что они выступали первыми, отыграли они хорошо, показали себя достойными хэдлайнерами.
Выступление группы "Simple Plan"

Н.Н. — На наш взгляд, организаторам Фестиваля стоило бы расположить группы не в том порядке, в котором они выступали. Там пели сначала SP, потом HIM, а на десерт — 30 STM. Мы бы их расположили по-другому — начали бы с HIM, потому что отыграли они как-то печально, хотя фанам нравилось.
Выступление группы "HIM"

Потом бы поставили 30 STM — ребята они хорошие, но слишком пафосные какие-то, и песни у них были заунывные, нудные. Хотя, они представляли на Фестивале свой новый альбом «Love, Lust, Faith and Dreams», его можно было там же купить и, более того — те, кто купил этот диск, могли получить потом автограф солиста. Поэтому все визжали от восторга. Причем фотографировать и снимать эту автограф-сессию нельзя было ни в коем случае — охранники гоняли репортеров как можно дальше.

Сначала выбежал охранник самих солистов, начал прогонять всех на английском, потом и местные. И никому не объяснили — а почему, собственно, снимать-то нельзя? Можно было только на телефон, и размещать их в своем аккаунте в сети Instagram.

С.Б. — Я догадался, чтобы никто не мог потом подделать роспись Джареда Лето, и не взял не его имя кредит.

Н.Н. — А вот завершить Фестиваль можно было бы SP, потому что ребята реально подготовились, хорошо выступили, даже матерились по-русски, чем заслужили любовь всей публики. Толпа была в восторге. Самое крутое, что в то же время 30 STM на фестивале снимали кадры для своего будущего клипа, то есть все, кто присутствовал на Фестивале, вполне смогут себя в скором времени увидеть в новом видео этой группы. Это очень круто на самом деле. Канадец Д.Лето размахивал российский флагом — все-таки День России…

Выступление группы "30 STM"

С.Б. — Девушек было больше, особенно — фанаток HIM и 30 STM, они визжали, кричали, и по-моему, они больше любят не сам рок, а солистов этих групп, и не важно, что она там поют. Были прикольные спонсоры — парфюмерия Paco Rabanne, они всем раздавали какие-то там пробники. А я даже принял участие в конкурсе Zippo — нарисовал им рисунок.

Была полиция, скорая. Алкоголя не было, никто особо не пил, люди пришли туда послушать музыку, а не напиваться. В этом плане все замечательно.
Про пресс-конференции

Н.Н. — Все группы давали пресс-конференции. Правда, к 30 STM никого не пускали. А к SP пустили — они отвечали на вопросы. Причем, когда им задали вопрос: «Как вам Фестиваль?», барабанщик ответил: «Какой Фестиваль?..» Но прессу прогоняли очень быстро — спросил, отснял, свалил. А от 30 STM гоняли вообще всех, но наши операторы все-таки самые пробивные. Пресса вообще вела себя очень интересно.

Про Мисс-Максидром и ведущих

С.Б. — Было прикольно, когда шел финал конкурса «Мисс-Maxidrom-2013». 20 финалисток вышли в бикини, танцевали, им дали говорить веселые скороговорки… В итоге выиграла девчонка с красными волосами и в татуировках — получила корону и iPad mini.

Финал "Мисс MAXIDROM"

А еще на протяжение всего Фестиваля на сцену выходили ведущие радио MAXIMUM — Оля Максимова, Юрий Пашков, Павел Кириллов, Александр Нуждин, Константин Михайлов, Александр Бонн и Игорь Паньков.

Впечатления о Фестивале

С.Б. — Один день — это невероятно сложно для всех людей, очень многие туда по этой причине и не поехали! Дело в том, что завтра нужно на работу! Невозможно расслабиться и отдохнуть! Раньше это проходило 2 дня — суббота и воскресенье, приезжали с палатками… Морально расслаблялись, а здесь получается, что ты послушал группу, все круто, но морально не расслабился, потом еще дорога туда–обратно! Не все же живут в Москве рядом с аэродромом Тушино. А на самом деле все нормально прошло!

Н.Н. Ребята, кто выиграл билеты на нашем радио, все остались рады, они отписались нам потом, что «все было здорово».

Еще об исполнителях

Н.Н. — Иностранные группы всегда лучше, чем наши. У них сыгранность хорошая, они играют как на диске один в один, работают с публикой отлично, могут сделать шоу из подручных материалов — наши же всего этого не могут, они вообще не умеют себя продавать! Когда выходят на сцену и начинают «лажать», то думают, что круто импровизируют… на самом деле это выглядит не так. У зарубежных исполнителей даже это выглядит построено, отработанно миллионами концертов!

С.Б. — Но все-таки лучшая импровизация — это отрепетированная импровизация. И вообще, практически весь концерт зрители пели вместе с группой и устроили несколько флэш-мобов. Например, вся фан-зона подбрасывала в воздух цветные надувные шары.

На заключительной песне 30 Seconds to Mars фан-зону осыпали разноцветными конфетти — таким был финальный аккорд Фестиваля Maxidrom-2013.
Записали Маргарита Минина и Яна Артемьева.